Aviso Legal

AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

ILUSTRE COLEGIO DE PROCURADORES DE MÁLAGA (en adelante, ICPMÁLAGA) es propietario de esta web y una entidad comprometida con el escrupuloso cumplimiento de la legislación vigente en materia de privacidad e internet.

Es por ello que, a través del presente aviso, ICPMÁLAGA proporciona los datos que está obligado a poner a disposición de los usuarios, de conformidad con lo previsto en el art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Y todo ello en los siguientes términos:

  1. Esta web es propiedad de ICPMÁLAGA, con CIF Q-2.963.003-E, domiciliada en Calle Fernando Camino nº 13 Bajo, 29016-Málaga, y con e-mail Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
  2. Todas las marcas, logotipos, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos, vídeos, textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links e informaciones de cualquier clase que aparecen en esta web son igualmente de propiedad de ICPMÁLAGA, por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin su autorización expresa y por escrito.

    ICPMÁLAGA se reserva expresamente los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los contenidos de la web, prohibiéndose el ejercicio de los anteriores derechos sin su autorización expresa.

    El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, no implica en ningún caso la aceptación y aprobación por parte de ICPMÁLAGA de sus contenidos o servicios, y por tanto no asume ninguna responsabilidad por ellos.

    Quien se proponga establecer un enlace o link en esta web deberá solicitar previamente el consentimiento de su titular, reservándose el mismo el derecho a reclamar los posibles daños que se pudieran provocar por el establecimiento de este enlace o link sin la necesaria autorización.

  3. Política de Privacidad: ICPMÁLAGA ha procedido a adecuarse a la normativa de protección de datos de carácter personal conforme a la vigente Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, adaptando todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de sus clientes y usuarios, y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

    Los datos de carácter personal que pudieran recogerse a través de esta web, serán tratados de forma leal y lícita conforme a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa de desarrollo.

    Dichos datos podrán ser incorporados a ficheros debidamente inscritos ante la Agencia Española de Protección de Datos, que están bajo responsabilidad de ICPMÁLAGA, con las finalidades concretas que se deriven de cumplir adecuadamente con los servicios solicitados y para envío de comunicaciones que puedan ser de su interés y relacionadas siempre con los servicios y funciones propias de ICPMÁLAGA.

    Sus datos no podrán ser cedidos a terceros sin su consentimiento, con las excepciones establecidas en los artículos 11.2 y 12 de la referida Ley Orgánica 15/1999.

    Los usuarios de la web podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros de sus datos ante ICPMÁLAGA mediante carta dirigida a ICPMÁLAGA o mediante personación en el domicilio indicado al principio.

 

Resumen política de privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable ICPMÁLAGA
Finalidad Gestión de sus datos para la realización de los servicios y funciones propios de ICPMÁLAGA, y para establecer comunicaciones.
Legitimación Legislación aplicable y consentimiento.
Destinatarios Destinatarios Supuestos exigidos por Ley y encargados de tratamiento.
Derechos Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional Ver en texto adjunto

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  1. ¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

                  Identidad: ILUSTRE COLEGIO DE PROCURADORES DE MÁLAGA
                             CIF: Q-2.963.003-E
       Dirección postal: Calle Fernando Camino nº 13 Bajo, 29016-Málaga
                    Teléfono: 952 227 668
    Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

  2. ¿Con qué finalidad se tratan sus datos personales?

    Sus datos serán tratados con el fin de prestarle servicios relacionados con las funciones de ICPMÁLAGA y también para enviarle comunicaciones relacionadas con dichos servicios.
    Los datos que se tratan tienen carácter obligatorio y debe proporcionarlos en todo caso, pues de lo contrario, no se podría prestar el servicio en cuestión.

  3. ¿Por cuánto tiempo se van a conservar sus datos?

    Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean estrictamente necesarios para prestar el servicio de que se trate o mientras no se solicite su supresión por el interesado. No obstante, sus datos permanecerán bloqueados durante los plazos de prescripción pertinentes, en caso de existir alguna responsabilidad por nuestra parte.

  4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    La base legal para el tratamiento de sus datos es la legislación aplicable (RD 1281/2002, de 5 de diciembre, del Estatuto General de los Procuradores de los Tribunales de España y normativa concordante andaluza y provincial) y su consentimiento.

  5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán –por imperativo legal- a las Administraciones Públicas con competencia en la materia y a nuestros encargados de tratamiento (si desea más información sobre su identidad, nos la puede solicitar), sin que en ningún momento se realicen transferencias internacionales de datos.

  6. ¿Cuáles son sus derechos al facilitar sus datos?

    Sus derechos son los regulados en el Reglamento General de Protección de Datos Europeos, es decir:

    • Derecho a acceder o rectificar sus datos, a su supresión, a la oposición y limitación de su tratamiento, y a su portabilidad.
    • Derecho a revocar su consentimiento cuando se haya dada para algún fin concreto.
    • Estos derechos los puede ejercer mediante carta postal certificada o personación directa y por escrito en nuestra sede, solicitándonos previamente si lo desea un formulario al efecto.
    • También tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de control cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, presentando solicitud escrita por medio del Registro (físico o electrónico) de la misma.
    • Si quiere ampliar información sobre en qué consiste cada uno de sus derechos, nos lo puede solicitar por cualquier vía.
  7. ¿Cuál es la procedencia de sus datos?

    Sus datos han sido recibidos:

    • Porque nos lo ha facilitado directamente.

    Los datos que se tratan pueden consistir en nombres, apellidos, DNIs, teléfonos, e-mails, direcciones postales, o información comercial.

  8. Delegado de Protección de Datos

    La persona designada como Delegado de Protección de Datos en ILUSTRE COLEGIO DE PROCURADORES DE MÁLAGA es Dº DAVID SARRIA RODRÍGUEZ, con igual domicilio y teléfono que esta entidad y con e-mail de contacto Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

  9. Registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal en la ILUSTRE COLEGIO DE PROCURADORES DE MÁLAGA

    De naturaleza privada:

    1. Agenda de contactos y comunicación.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos para la gestión y control de los datos recogidos a contactos y para envío de comunicaciones.
      • Legitimación:
        • RGPD: 6.1. a) Consentimiento del interesado
        • RGPD: 6.1.f) Satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.
        • Descripción de las categorías de asociados o miembros de contacto, cargos públicos; y de las categorías de datos personales:
          Asociados o miembros: miembros de ICPMÁLAGA, diputados, decanos, secretarios u otros cargos.
          Personas de contacto: personas que se consideran contactos de cualquier organización, empresa o persona a la que representan a asisten.
          Cargos públicos: Persona que desempeña un cargo de naturaleza pública.
          Categorías de datos personales: los necesarios para establecer contacto:
          D.N.I./N.I.F., nombre y apellidos, dirección, e-mail, teléfono.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          No hay cesiones.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán mientras sea neceario el contato o hasta que se solicite su supresión por el interesado.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte.
    2. Facturación, contabilidad, Hacienda.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Gestión y control de los datos recogidos para dar cumplimiento a las distintas obligaciones contables y fiscales de ICPMÁLAGA.
      • Legitimación:
        • RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
        • Descripción de las categorías de proveedores y colegiados; y de las categorías de datos personales:
          Colegiados: Procuradores inscritos en ICPMÁLAGA.
          Proveedores: empresas o personas que prestan servicios o venden productos a ICPMÁLAGA.
          Categorías de datos personales: Los necesarios para la gestión contable y fiscal:
          Nombres, apellidos, DNI, CIF, domicilios, teléfonos, e-mail, datos bancarios, firma, firma electrónica, datos económicos, financieros y de seguros.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Administración tributaria.
          - Bancos y Cajas de Ahorro.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán durante los plazos previstos en la legislación fiscal (cinco años).
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte.

    3. Video vigilancia y seguridad.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos para garantizar la seguridad del local y el control de accesos mediante cámaras de videovigilancia.
      • Legitimación:
        • RGPD: 6.1.f) El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.
          RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público.
        • Descripción de las categorías de proveedores y colegiados; y de las categorías de datos personales:
          Intrusos: Personas ajenas a la organización que acceden sin autorización a las instalaciones.
          Categorías de datos personales: imagen en vídeo captada por cámaras:
          Datos de carácter identificativo, como imagen facial y del resto del cuerpo.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          Encargados de tratamiento y supuestos exigidos por Ley.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán durante los plazos previstos en la legislación fiscal (cinco años).
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte.
    4. Formación.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Gestión y control de los datos recogidos de las distintas actividades formativas llevadas a cabo por ICPMÁLAGA.
      • Legitimación:
        • RGPD: 6.1.1) Consentimiento del interesado.
          RGPD: 6.1.b) Ejecución de un contrato en el que interesado es parte.
        • Descripción de las categorías de proveedores y colegiados; y de las categorías de datos personales:
          Colegiados: Procuradores inscritos en el Colegio Profesional.
          Estudiantes: personas que se encuentran cursando estudios.
          Solicitantes: otras categorías de personas que solicitan inscribirse a actividades.
          Categorías de datos personales: los necesarios para tramitar la inscripción en en la actividad formativa:
          NIF / DNI; nombre y apellidos; dirección; teléfono; firma; firma electrónica; e-mail; imagen, datos bancarios, profesión.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          No hay cesiones
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán durante un mes. 
          En caso de delitos, conductas contraria a la Ley o intrusiones, las imágenes se conservarán bloqueadas a disposición de la policía o autoridad judicial hasta que finalice cualquier posible procedimiento de investigación o judicial.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    5. Recursos Humanos y nóminas.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Gestión y control de los datos del personal laboral que presta servicios a ICPMÁLAGA
      • Legitimación:
        • RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
          RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.
          Real Decreto Legislativo 8/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General de la Seguridad Social.
          Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
          RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          RGPD: 6.1.f) Satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.
        • Descripción de las categorías de proveedores y colegiados; y de las categorías de datos personales:
          Empleados: Trabajadores por cuenta ajena según el Estatuto de los Trabajadores, que prestan servicios al responsable de ficheros.
          Categorías de datos personales: los necesarios para gestionar la relación laboral.
          D.N.I./N.I.F., nombre y apellidos, nº seguridad social, dirección, e-mail teléfono, firma, imagen/voz, firma electrónica, características personales, circunstancias sociales, académicos y profesionales, detalles del empleo, información comercial, datos bancarios, currículos.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Seguridad Social.
          - Administración Pública con competencia en la materia.
          - Registros públicos.
          - Bancos.
          - Administración tributaria.
          No se producen transferencias internacionales.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán durante cuatro años, tras la finalización de la relación laboral.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte

    De naturaleza pública:

    1. Registro de sociedades profesionales.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos para gestión y control de los datos de carácter personal y de la actividad de los profesionales que componen las sociedades profesionales que han de inscribirse en el correspondiente registro, para la correcta llevanza del mismo.
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - Ley 2/1974, de 13 de febrero, de Colegios Profesionales.
          - Estatutos Colegio Procuradores Málaga

        • Descripción de las categorías de colegiados, asociados o miembros, representantes legales, y solicitantes; y de las categorías de datos personales:
          Colegiados: Procuradores inscritos en el Colegio Profesional.
          Asociados o miembros: personas que componen la sociedad profesional.
          Representantes legales: personas que ostentan la representación de la sociedad profesional.
          Solicitantes: personas o entidades que solicitan la inscripción en el Registro.
          Categorías de datos personales: los necesarios para llevar el registro: 
          CIF / DNI; denominación social; nombre y apellidos ,dirección; teléfono; firma; e-mail.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Órganos judiciales.
          - Otros organismos públicos.
          - Colegios profesionales.
          - Interesados legítimos.
          - Aseguradoras.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán durante un plazo máximo de cinco años a contar desde la baja en el registro.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    2. Colegiados.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos recogidos a procuradores para la gestión de los distintos aspectos del ejercicio de la procura en su relación con el Colegio.
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - Ley 1/1996, de 10 de enero, de asistencia jurídica gratuita.
          - Ley 2/1974, de 13 de febrero, de Colegios Profesionales.
          - Estatuto Colegio Procuradores Málaga.

        • Descripción de las categorías de colegiados, personas de contacto, solicitantes; y de las categorías de datos personales:
          Colegiados: Procuradores inscritos en ICPMÁLAGA.
          Personas de contacto: personas designadas como contactos en despachos profesionales.
          Solicitantes: Profesionales que solicitan su inscripción en ICPMÁLAGA.
          Categorías de datos personales: Los necesarios para gestionar todo lo relativo a la colegiación:
          Nombres, apellidos, DNI, domicilio, teléfonos, e-mail, datos bancarios, firma, imagen, firma electrónica, datos académicos y profesionales, datos económicos, financieros y de seguros; certificado de antecedentes penales.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Órganos judiciales.
          - Otros organismos públicos.
          - Colegios profesionales.
          - Aseguradoras.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Una vez que se extinga la relación del colegiado con ICPMÁLAGA, los datos se conservarán durante un plazo máximo de cinco años.
          No obstante, los datos permanecerán bloqueados en caso de que se derive algún tipo de responsabilidad.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    3. Turnos de oficio

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos para la gestión y control de las prestaciones de asistencia jurídica gratuita previstas en la normativa aplicable sobre asistencia jurídica gratuita..
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - Ley 1/1996, de 10 de enero, de asistencia jurídica gratuita.
          - Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
          - Ley 2/1974, de 13 de febrero, de Colegios Profesionales.

        • Descripción de las categorías de colegiados adscritos a la prestación de los servicios de asistencia jurídica gratuita, ciudadanos y residentes, personas de contacto, solicitantes y beneficiarios;  y de las categorías de datos personales:
          Colegiados adscritos al servicio: procuradores que están adscritos al servicio de asistencia jurídica gratuita.
          Ciudadanos y residentes: ciudadanos españoles y personas con residencia en España.
          Personas de contacto: Personas que pueden representar o ser portavoces de solicitantes del servicio.
          Solicitantes y beneficiarios: solicitantes del servicio de justicia gratuita y quienes se beneficien del mismo.
          Categorías de datos personales: los necesarios para prestar el servicio de asistencia jurídica gratuita: 
          D.N.I./N.I.F., nombre y apellidos, dirección, e-mail, teléfono, firma, características personales, datos económicos y financieros.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Órganos judiciales.
          - Otros organismos públicos.
          - Colegios profesionales.
          - Interesados legítimos.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Finalizado el expediente, el plazo de conservación de datos será de cinco años para todas aquellas subvenciones sometidas a la regulación anterior a la entrada en vigor de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, y de cuatro años a contar desde el vencimiento del plazo de cuatro meses a que se refiere el artículo 42 del Reglamento de Asistencia Jurídica Gratuita aprobado por Real Decreto 996/2003, de 27 de julio, en cuanto a las subvenciones sometidas a la nueva ley.
          No obstante, los datos permanecerán bloqueados en caso de que se derive algún tipo de responsabilidad.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    4. Expedientes disciplinarios de colegiados.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos para gestión y control de los recursos, quejas, denuncias, informaciones reservadas y expedientes disciplinarios, que se lleven a cabo con arreglo a la legislación de colegios profesionales.
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - Ley 2/1974, de 13 de febrero, de Colegios Profesionales.
          - Estatutos Colegio procuradores Málaga.

        • Descripción de las categorías de colegiados, ciudadanos y residentes, personas de contacto, solicitantes, y de las categorías de datos personales:
          Colegiados: Procuradores inscritos en el Colegio Profesional.
          Ciudadanos y residentes: ciudadanos españoles y personas con residencia en España.
          Personas de contacto: personas designadas como contactos en despachos profesionales, o portavoz del ciudadano.
          Solicitantes: cualquier persona que solicite información o algún trámite relacionado con expedientes disciplinarios.
          Categorías de datos personales: los necesarios para tramitar los expedientes disciplinarios:
          NIF / DNI; nombre y apellidos; dirección; teléfono; firma; e-mail; infracciones penales o administrativas; firma electrónica; datos profesionales.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Órganos judiciales.
          - Otros organismos públicos.
          - Colegios profesionales.
          - Interesados legítimos.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán durante los plazos de prescripción legales.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    5. Oficiales habilitados.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de datos recogidos a oficiales habilitados de procuradores para la gestión de los distintos aspectos de su actividad
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - Ley 1/1996, de 10 de enero, de asistencia jurídica gratuita.
          - Ley 2/1974, de 13 de febrero, de Colegios Profesionales.
          - Estatuto Colegio Procuradores Málaga.

        • Descripción de las categorías de colegiados, oficiales, personas de contacto, solicitantes; y de las categorías de datos personales:
          Colegiados: Procuradores inscritos en ICPMÁLAGA.
          Oficiales: oficiales habilitados de procuradores como auxiliares.
          Personas de contacto: personas designadas como contactos en despachos profesionales.
          Categorías de datos personales: Los necesarios para gestionar todo lo relativo a la actividad como oficial habilitado.
          Nombres, apellidos, DNI, domicilio, teléfonos, e-mail, firma electrónica, datos académicos y profesionales, datos económicos, financieros y de seguros; certificado de antecedentes penales.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          - Órganos judiciales.
          - Otros organismos públicos.
          - Colegios profesionales.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Una vez que se extinga la relación del colegiado con ICPMÁLAGA, los datos se conservarán durante un plazo máximo de cinco años.
          No obstante, los datos permanecerán bloqueados en caso de que se derive algún tipo de responsabilidad.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    6. Atención de los derechos de los ciudadanos.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de los datos recogidos para atender, conforme a Ley, las peticiones de ejercicios de derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad de los interesados en materia de protección de datos.
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - RGPD y LOPD.

        • Descripción de las categorías de clientes y usuarios; representante legal; solicitantes:
          Clientes y usuarios: personas con las que se mantiene una relación como clientes o usuarios.
          Representante legal: representante legal de clientes en otros supuestos, como administradores de empresas, o apoderados.
          Solicitantes: Personas que sin ser clientes ni usuarios, puedan haber establecido contacto o hecho solicitudes al responsable de tratamiento.
          Categorías de datos personales: los necesarios para atender la solicitud.
          Datos de carácter identificativo: NIF / DNI; nombre y apellidos; dirección; teléfono; firma electrónica; e-mail.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          Se producen las cesiones exigidas por Ley administración pública con competencia en la materia.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán en todo caso mientras se tramite la solicitud. Y en los plazos de prescripción legales, siendo de tres años el de responsabilidad derivada del incumplimiento de la normativa de protección de datos.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte
    7. Notificación de quiebras de seguridad.

      • Finalidad del tratamiento: 
        Tratamiento de los datos para gestionar el procedimiento –conforme a Ley-de notificación de quiebras de seguridad en materia de protección de datos.
      • Legitimación:
        • - RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.
          - RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
          - RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
          - RGPD y LOPD.

        • Descripción de las categorías de clientes y usuarios; representante legal; solicitantes:
          Clientes y usuarios: personas con las que se mantiene una relación como clientes o usuarios.
          Representante legal: representante legal de clientes o usuarios en otros supuestos, como administradores de empresas, o apoderados.
          Solicitantes: Personas que sin ser clientes, puedan haber establecido contacto o hecho solicitudes al responsable de tratamiento.
          Categorías de datos personales: los necesarios para tramitar el procedimiento.
          Datos de carácter identificativo: NIF / DNI; nombre y apellidos; dirección; teléfono; firma electrónica; e-mail.
        • Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:
          Se producen las cesiones exigidas por Ley: administración pública con competencia en la materia; encargados de tratamiento.
          No se producen transferencias internacionales de datos.
        • Plazos previstos para la suspresión de las diferentes categorías de datos:
          Los datos se conservarán en todo caso mientras se tramite el procedimiento. Y en los plazos de prescripción legales, siendo de tres años el de responsabilidad derivada del incumplimiento de la normativa de protección de datos.
        • Descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad a que se refiere el artículo 30, apartado 1 RGPD:
          Ver anexo aparte

    Ponemos a disposición de todos los usuarios, información ampliada sobre dicho registro de actividades conforme al artículo 30.1 del Reglamento General de Protección de Datos europeo, que nos puede solicitar expresamente al e-mail anteriormente indicado.

Los datos se conservarán mientras sea necesario el contacto o hasta que se solicite su supresión por el interesado.

RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Los datos se conservarán durante cuatro años, tras la finalización de la relación laboral

Colaboradores

Logotipo del Colegio de Abogados de MálagaLogotipo del Tribunal Arbitral de MálagaMutualidad de los procuradoresConsejo Andaluz de ProcuradoresConsejo General de ProcuradoresSede Electrónica Junta de Andalucía Portal AdrianoSede Electrónica Junta de Andalucía